Main About True Light Academic Affairs
Activities
Student works
ECA



香港真光中學 義賣曲奇
02.12.2016

香港真光中學 義賣曲奇

 
 
兩星期前,我和六位同學參加了靈實協會的義賣曲奇活動,為有需要的長者籌款。

那天,我們在屋村擺設了一個小攤檔,我們幾個同學身穿校服向行人介紹義賣的曲奇餅「耆樂餅」。畢竟這是我第一次義賣曲奇,要向陌生的路人推介曲奇餅,難免會有點緊張;不過,眼見旁邊的同學和老師都親力親為,我就鼓起勇氣積極地向路人售賣曲奇,不需一陣子,我便投入其中。

活動過了一半,一位坐著輪椅的老婆婆緩緩向我們的攤檔靠近;老師隨即向同學們介紹,這位長者是真光的舊生黃翠平姐姐,已屆一百零三歲。原來翠平姐是特意來幫忙的,她的手捧著曲奇、臉上掛著和藹的笑容,向路人打招呼;每當有人願意捐款時,翠平姐便會樂呵呵地笑著說「謝謝、謝謝」。
 

那天的風很大,翠平姐年事已高、行動不便,但她很堅持和我們一起繼續義賣曲奇,真叫我和同學們感動。當初,我們可能只把義務工作看作擴闊眼光、幫助別人的一個途徑;原來,這也是一節生命教育課。翠平姐的熱心確實能激勵人心,我們當把這份為人服務的真光精神承傳下去

                                                              5D 吳霆津


Back >>

 

Address: 50,Tai Hang Road Hong Kong      Tel.: 2576 0703      Fax : 2577 1473     Email : tloffice@tlmshk.edu.hk

© Copyright True Light Middle School of H.K.